Организационно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся 

Федеральный уровень

Методические рекомендации. Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации №213н Министерство образования и науки российской федерации № 178 Приказ от 11 марта 2012 года “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07г. «О реализации программы “Разговор о правильном питании”

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12. 2010г. №1118 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.01.2011г. №121 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года №1118»

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 10.05.2011г. №1605 «Об утверждении перечня субъектов Российской Федерации – победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 марта 2011г. №1336 «Об объявлении в 2011 году конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

Региональный уровень

Приказ департамента образования Белгородской области от 06 июля 2015г. №3034 «О внесении изменений в положение об организации рационального питания»

Приказ департамента образования Белгородской области от 01 апреля 2014г. №1086 «Об утверждении положения»

Постановление правительства Белгородской области от 27.04.2007г. №82-ПП «О совершенствовании системы питания учащихся общеобразовательных учреждений области»

Распоряжение правительства Белгородской области от 10.08. 2004г. №55-рп «О дополнительных мерах по обеспечению населения области качественной питьевой водой»

Постановление правительства Белгородской области от 27 февраля 2006 года №41-ПП «О расходовании и учете субвенций областного фонда компенсаций на социальную поддержку многодетных семей»

Муниципальный уровень

Постановление администрации Алексеевского района от 31.01.2017 г. № 69 “Об утверждении Положения об организации питания в школах Алексеевского района”

Приказ №231 от 22.02.2019 Об утверждении Положения об организации питания в общеобразовательных организациях Алексеевского городского округа

Приказ № 02 от 09.01.2019 О внесении изменений в приказ от 28.08.2018г. №562 «Об организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Алексеевского района»

Положение об организации питания  в общеобразовательных организациях Алексеевского городского округа

меню сад 2017

МЕНЮ

В рамках мероприятий по реализации проекта «Формирование системы популяризации здорового питания на базе общеобразовательных учреждений Алексеевского района» в МОУ Тютюниковская ООШ с 5 по 9 февраля прошла неделя русской кухни:

  В понедельник оформлена выставка рисунков «Продукты русской кухни».

   Во вторник организован общешкольный просмотр видеоролика «Русская кухня». Затем все участвовали в викторине о блюдах и традициях русской кухни, получая за каждый правильный ответ хрустящую вкусную сушку.

    В четверг состоялось общешкольное мероприятие «Сохраняя традиции предков», на котором  старшеклассники рассказали учащимся младших классов о том, какие блюда принято было готовить в Рождественский сочельник, на Сретенье и другие христианские праздники, какие блюда готовили в пост,  затем малыши с радостью выполняли задания конкурса, связанные с пословицами о еде.

   В пятницу организован «Пир на весь мир». Ребята принесли приготовленные дома блюда русской кухни, рассказали о гастрономических традициях своих семей. Тут был и холодец, и сибирские пельмени, и пироги, блины, каша и многое другое, с удовольствием съеденное в конце мероприятия самими участниками.

 

 

  

В рамках мероприятий по реализации проекта «Формирование системы популяризации здорового питания на базе общеобразовательных учреждений Алексеевского района» в МОУ Тютюниковская ООШ продолжается работа в соответствии с приказом УО Алексеевского района, а именно:
1 Проведено общешкольное мероприятие «Кафе здоровья», на котором о вопросах питания рассказывали и малыши, и старшеклассники.
2.Организован круглый стол с привлечением фельдшера Тютюниковского ФАПа Игнатущенко Петра Ивановича  «Здоровое питание школьников» для учащихся 5-9 классов  10 ноября 2017 года.
 3.Выпущена тематическая  стенгазета с информацией по культуре здорового питания.(14 ноября 2017 г.)